新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
资料库>> 领导人论政协

爱国统一战线前程远大大有可为

1982-11-24 14:03:37 来源:中国政协网 我有话说
0

    这次会议是五届政协的最后一次会议。五年来,特别是中共十一届三中全会以来,统一战线工作和人民政协工作有了很大发展,出现了生气勃勃的局面。我们的统一战线比过去任何时期都更加扩大了,不仅包括全体社会主义劳动者,还包括拥护社会主义的爱国者和拥护祖国统一的爱国者,是最广泛的爱国统一战线,前程远大,大有可为。我们一定要坚持“长期共存、互相监督”,“肝胆相照、荣辱与共”的方针,加强同各民主党派、无党派民主人士和一切爱国的党外朋友们的合作,共同为开创我国社会主义现代化建设的新局面,为开创爱国统一战线的新局面,为开创人民政协工作的新局面而努力奋斗。

    根据《邓小平论统一战线》1991年版刊印。

    ***这是邓小平同志在中国人民政治协商会议第五届全国委员会第五次会议开幕式上的讲话。

[责任编辑:马欣]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定