新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
资料库>> 政协史话

政协的第一本刊物

2013-12-11 15:25:51 来源:中国政协传媒网 我有话说
0

    1951年1月4日,政协全国委员会工作会议决定创办全国政协的内部刊物——《中国人民政治协商会议全国委员会会刊》(以下简称《会刊》),推定章乃器、邢西萍、许广平、郑振铎、高祖文、朱洁夫、马冠英7人组成编辑委员会。《会刊》的任务是:依据人民政协的共同纲领,报道政协全国委员会和各地方协商委员会的工作情况,以及各民主党派、人民团体、少数民族、华侨、宗教等方面工作的动态,以便加强联系,交流经验,巩固和发展人民民主统一战线。“文革”期间,《会刊》被迫停刊。1978年5月经邓小平批示《会刊》复刊,定名为《政协会刊》,作为政协全国委员会内部的公报性刊物,宗旨是交流政协全国委员会和政协地方委员会贯彻执行党的统一战线政策,开展工作,进行统一战线活动的情况和经验。1983年,《会刊》改为政协全国委员会公报和文献性的专刊。

    2000年1月起,《政协会刊》与《地方政协工组通讯》、《学习参考资料》等内刊合并为《中国政协》杂志,《中国政协》正式创刊,对国内外公开发行。

[责任编辑:马欣]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]