新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
资料库>> 政协史话

第一次全国政协主席出访

2013-12-11 15:36:42 来源:中国政协传媒网 我有话说
0

    1993年11月至12月9日,李瑞环主席应邀对尼泊尔、印度、巴基斯坦进行了正式友好访问。这是新中国成立以来全国政协主席的首次出访。图为尼泊尔国王比兰德拉会见李瑞环主席

    1993年11月25日至12月9日,全国政协李瑞环主席对尼泊尔、印度、巴基斯坦进行了正式友好访问。李瑞环此行是我国人民政协主席的首次出访,在人民政协的对外交往史上具有重要意义。李瑞环向三国领导人和有关团体各界人士宣传了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,宣传了我国人民政协的性质、特点、地位、职能和作用,增进了三国对中国社会主义民主政治建设和政协组织的了解,促进了全国政协同三国议会及有关团体的交流与合作。

    1994年5月2日至21日,全国政协主席李瑞环应芬兰、瑞典、挪威、丹麦政府和比利时众、参两院议长的邀请,对五国进行了正式友好访问。这是全国政协主席对这一地区的首次访问,也是人民政协开展对外交往的又一重大举措。这次出访,芬兰总统,五国政府首脑和主要部长,议会领导人同李瑞环举行了会见和会谈,就双边关系和国际问题坦诚友好地交换了意见。李瑞环向五国领导人介绍了我国改革开放和现代化建设取得的举世瞩目的成就,表达了我国对克服前进道路上的暂时困难的坚定信心,阐述了正确处理改革、发展与稳定三者关系的重要意义。

    1997年5月26日至6月11日,应葡萄牙、希腊议会和德国政府的邀请,政协全国委员会主席李瑞环对三国进行了正式友好访问。这是全国政协主席对这三个国家的首次访问。此次访问促进了我国与三国友好合作关系的进一步发展,达到了增进了解、加强合作、扩大交流、发展友谊的预定目的,取得圆满成功。

[责任编辑:马欣]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]