新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
资料库>> 政协史话

中国经济社会研究会成立

2013-12-11 15:38:41 来源:中国政协传媒网 我有话说
0

    2001年7月2日,中国经济社会研究会成立大会暨理事会第一次会议在北京全国政协礼堂举行。全国政协副主席叶选平、陈俊生、胡启立、陈锦华出席。

    中国经济社会研究会是全国性的社会团体,其宗旨是发挥研究、咨询、服务作用,支持国家的改革开放和经济社会的发展。该研究会对内致力于联合经济社会各界对国家经济社会等方面的重大问题进行研究讨论;对外致力于推动与“经济社会理事会和类似组织国际协会”及其成员组织、各国经济社会研究机构之间的交流与合作。中国经济社会研究会的执行机构为理事会。理事会下设经济、社会、环境、教科文、外事五个事务委员会。陈锦华当选为中国经济社会研究会会长。2004年11月19日研究会更名为“中国经济社会理事会。”

    1999年7月在毛里求斯召开的经社理事会和类似组织第六次国际会议,正式成立了“经济社会理事会和类似组织国际协会”(简称“国际协会”),政协全国委员会作为创始成员加入该协会,并成为该协会领导机构———管理委员会的首届成员。

[责任编辑:马欣]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]