新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
资料库>> 政协史话

第一期全国政协委员学习研讨班

2013-12-11 15:54:23 来源:中国政协传媒网 我有话说
0

    2005年8月22日至26日,第一期全国政协委员学习研讨班在北戴河全国政协干部培训中心开班。这是全国政协第一次专门为政协委员举办的学习研讨班,来自全国各地的99名全国政协委员参加,其中全国政协十届三次会议新增补的委员28名。重点学习中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、人民政协的基本理论和基本知识,研讨怎样全面提高履行政协职能的能力和水平。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席开班仪式并讲话。

    搞好政协委员的学习,是实现党和国家总路线、总任务的重要保证,是推进人民政协事业向前发展的强大动力,也是政协委员提高自身素质的有效途径。广大政协委员都要从关系党和国家事业兴旺发达、关系人民政协事业长远发展的高度,充分认识加强学习的重要意义,通过加强学习,不断提高自己,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,在全面建设小康社会、开创中国特色社会主义事业新局面的伟大进程中,发挥应有的作用。

    ——摘自贾庆林在开班仪式上的讲话

[责任编辑:马欣]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]