新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
资料库>> 政协史话

中国人民政协理论研究会成立

2013-12-11 15:58:27 来源:中国政协传媒网 我有话说
0

    2006年12月20日,中国人民政协理论研究会成立大会暨首次人民政协理论研讨会在北京召开。中国人民政协理论研究会是在全国政协领导下,从事中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、人民政协理论研究和宣传的全国性学术团体。它的主要职责是制定人民政协理论研究规划,确定理论研究方向和课题;组织、推动人民政协理论和实际问题的研究,建立和扩大人民政协理论研究队伍;组织会员之间的协作,交流学术思想和理论研究信息,评选优秀研究成果;开展人民政协理论政策的宣传,编辑出版刊物和资料;反映人民政协理论工作者的要求,维护会员的正当权益;接受委托开展咨询和培训工作;开展对外交流和国际学术活动。会议通过全国政协副主席王忠禹、刘延东、罗豪才、陈奎元为研究会名誉会长,选举全国政协秘书长郑万通为会长。

[责任编辑:马欣]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定