新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
资料库>> 政协史话

第一次全国政协新闻宣传工作会议

2013-12-11 16:00:07 来源:中国政协传媒网 我有话说
0

    2007年11月28至29日,全国政协新闻宣传工作座谈会在北京开幕。这是人民政协历史上的第一次。这次会议以中共十七大精神为指导,总结交流政协新闻宣传工作的成绩和经验,深入研讨如何适应形势发展需要推动政协新闻宣传工作发展的问题,提出了加强和改进工作的新思路和新举措。

    中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席会议并讲话。贾庆林指出,人民政协的新闻宣传工作是党的宣传思想工作的重要组成部分,为党和国家的中心任务服务是政协新闻宣传工作义不容辞的责任。人民政协的新闻宣传工作是人民政协事业的重要内容,同人民政协履行职能的各项工作紧密相连。他强调,要着力体现政协新闻宣传工作的特色。要不断推进政协新闻宣传工作的创新,在丰富宣传内容、改进形式和手段、建立健全机制上下功夫。各级党委要进一步加强对政协新闻宣传工作的领导,把政协新闻宣传工作纳入党委宣传工作的总体布局中进行统一部署和安排。各级政协组织要定期研究新闻宣传工作,统筹兼顾政协履行职能的工作和政协新闻宣传工作,形成相互促进的良好局面。要进一步建立健全机构,努力造就一支政治上清醒坚定、思想理论修养好、熟悉新闻宣传业务、热爱政协事业的新闻宣传工作干部队伍。

    各民主党派中央、全国工商联,中央国家机关有关部门,全国政协各专门委员会,各省级和副省级市政协,以及中央宣传思想工作部门、新闻媒体的负责同志参加会议。

[责任编辑:马欣]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定